Fire_3

Fire_7
Fire_17

Jugendfeuerwehr

Bei unseren Übungsdiensten, die alle 2 Wochen außer in den Ferien immer montags um 18:30 Uhr stattfindet, lernen wir mit Spiel, Spaß und mit tollen Übungen die Feuerwehrtechnik kennen.

Hier geht's zum Dienstplan: Dienstplan 2017
Hier geht's zu den Berichten: Berichte der Proben

Chronik

1995 wurde unter der Führung von Dionys Fritz als Kommandant die Jugendfeuerwehr Grosselfingen gegründet. Unter der Leitung der ersten Jugendfeuerwehrwarte Achim Dehner, Thomas Flieg und Lothar Sulzer startete die Jugendfeuerwehr ihre Erfolgsgeschichte die bis zum heutigen Tage anhält. Dank der herausragenden Leistungen aller bisherigen Jugendfeuerwehrwarten besteht die  Einsatzabteilung FFW- Grosselfingen heute zu mehr als 65% aus ehemaligen Jugendfeuerwehrmitgliedern die in die Einsatzabteilung übernommen werden konnten. Momentan sind wir 14 Jugendliche zwischen 9 und 17 Jahren und werden von 11 Betreuern sowie von der ganzen aktiven Wehr unterstützt. Bei unseren Übungsdiensten,  die alle 2 Wochen außer in den Ferien immer montags um 18:30 Uhr stattfindet, lernen wir mit Spiel und Spaß die Feuerwehrtechnik kennen. Beginnend mit einer Führung durch Feuerwehrhaus, der Erklärung der verschiedenen Feuerwehrfahrzeugen und Geräte werden wir in unserer ersten Proben an die Tätigkeiten der Feuerwehr herangeführt. Nach der Brandschutzerziehung bekommen wir die Grundkenntnisse und allgemeine Feuerwehrtechnik übermittelt. Unser Ziel ist es dabei, die Abzeichen der Jugendfeuerwehr, wie Jugendflamme 1und 2, zu absolvieren. Aber auch Spiel und Spaß kommen mit unserem neuen Tischkicker, Grillfesten, Ausflüge, das BF 24, Zeltlagern, Schauübungen und Wasserschlachten nicht zu kurz.

[Home] [Impressum] [Kontakt] [Aktuelles] [Termine]

„Fire-Department” 72415 Grosselfingen © 2013